Пищевая тара |
Тара для пищевых продуктов позволяет не только безопасно транспортировать продукцию, но также длительно хранить ее, защищая от обветривания, попадания пыли и т.д. По своим характеристикам тара может быть внешней и внутренней. Пищевая тара внутренняя требуется многим продуктам, это может обертка, картонная коробка, тюбик или флакон. В свою очередь множество единиц продукции, упакованные в такую тару, в свою очередь помещаются в большую общую картонную коробку для транспортировки на склад для хранения или непосредственно покупателю. Пластиковая пищевая тара – это бочки, фляги, мешки, барабаны. Они также необходимы в ходе транспортировки продуктов вначале от производителя до точек реализации, а затем из магазинов – непосредственно к покупателю. Тара пищевая – задачи и функцииОсновной задачей пищевой тары является сохранение качества и внешнего вида продуктов. Не менее важной задачей является препятствие усушке, способной заметно уменьшить первоначальный вес товара. Упакованную в пищевую тару продукцию гораздо удобнее разместить на складах и транспортировать промежуточному или конечному потребителю. Наличие такого вспомогательного материала, как упаковочная тара пищевая, в разы ускоряет погрузочно-разгрузочный процесс на предприятиях пищевой промышленности и в продуктовых магазинах. Пищевая тара - требованияК пищевой таре предъявляются следующие требования:
Учитывая вышеперечисленные требования, современная пищевая тара изготавливается из таких материалов как картон и древесностружечные производные и древесноволокнистые материалы. Кроме того достаточно популярными являются мультифункциональные пластиковые ящики, представляющие собой возвратную тару. Особенно успешно такая тара используется для транспортировки продуктов в сыпучей или твердой форме. |